Не люблю раннее

В ладонь озябшую мою
Упала капелька с ресниц,
Я поняла, что не люблю,
Что равнодушна к пенью птиц
*
Мне больно от самой себя,
Я ненавижу слово "ночь";
Летать у солнца не любя,
С хвостом русалки плыть не смочь?!
*
И жизнь - пустой водоворот,
И всЈ теряет смысл в глазах,
Судьба моя меня несЈт,
Но нету имя в небесах
*
Мечта бледна, душа умрет,
Забуду собственный огонь,
Меня уже никто не ждЈт,
Меня унес свободы конь
*
Я так похожа на луну,
Как бездыханный труп тоски,
Я в памяти своей засну,
И склею прошлого куски…
*
Я в нереальность окунусь,
И нежность миру подарю,
Звездой надежды вдруг зажгусь,
Но сердце крикнет: "Не люблю!"

Март, 2000г.


Рецензии