Цветаева и Пастернак А. Р

               


Я джазом отмечу свиданье
Двух ангелов в белой ночи
Пусть это лишь воспоминанье
Несбывшейся чьей-то любви

Пусть Санкт Петербургское утро
Их снова в туман обратит
 Мы все равно видели чудо,
А ангелов город хранит.

И долго еще будут сниться
Четыре потертых крыла,
Забуду все звезды, все лица,
Но их не забыть никогда

Цветаеву и Пастернака
Настигнувших Время и нас
Нет лучшего в жизни подарка,
Чем  свет дорогих сердцу глаз

Алсу+Фарид=небо
Пронзенное стрелами строк
Счастье поверь мне не где-то,
Оно у начала дорог.

Две точки на желтой бумаге
Отчетливей пепла и льда
В холодном, как снег, Ленинграде
Вовек не замерзнет душа-.

-     Постигнувших...


Рецензии