Уроки Бродского
всех знакомых не хватит, чтобы дать дёру,
убежать через линию тонких пожаров,
не любила, хотя и кричала, что мало...
тривиально следила за лёгкостью дыма,
перламутрово-сине лелеял он милую
перекошено-сладкую горечь осеннюю,
подтирая лужи тем, что было утеряно.
проверяя не-пройденный, никому не обещанный
путь молочный, как в небе трещина,
на две части делюсь между прошлым и будущим,
и «сейчас» не мечтаю считать за нужное...
просто хочется быть шоколадно-обманчивой,
беспечальной на вид, и причинно-отчаянной...
просто ветер приносит ночами мелодию
что-то с буквами «до» и кусочками «может»...
застревает гортанный полузвук полудрёма,
и срывается крик, соскользнув из под нёба.
выбирают отчасти, ошибаясь моментами,
перевязывать можно потом кинолентами.
по-любить полусловом неговоримым,
прочертить через жизнь, неповторимым
полуангелом полувиденьем просторным...
увядания осеннего только лето достойно.
не любила и осень плеч перекошенных,
и печаль свою с камнем делила заброшенным...
между буками «лю» и бесплодно согласными,
договаривать вам, то что было обласкано.
22.11.02
Свидетельство о публикации №102112200546