Законы любви

Осень срывает с деревьев остатки листвы,
Кружится в вальсе осеннем цветной хоровод.
Время промчится стрелою и наши следы
Ветер забвения снегами судьбы заметет.

Словно бы мы и не жили на этой земле,
Годы из памяти образы наши сотрут,
Только когда-нибудь, может быть, через сто лет
Наши потомки однажды портрет наш найдут.

И удивятся, что мы так похожи на них,
Что и у нас две руки, две ноги, голова...
Только поймут ли, что мы точно так, как они,
Тоже влюблялись и те же шептали слова,

Что за зимой непременно приходит весна,
Это - закон, нам его не дано изменить,
Что никакая беда, ни тюрьма, ни война
Не в состоянии любовь на земле отменить.

Годы летят и навеки скрывают наш след,
Жизнь нам упрямо диктует законы свои,
И все ж на земле через многие тысячи лет
Главными будут все те же ЗАКОНЫ ЛЮБВИ.
 


Рецензии
Спасибо!

Нимродель   31.03.2003 19:08     Заявить о нарушении
Рад, что Вас не оставило равнодушной это стихотворение.
Анатолий

Рижанин   01.04.2003 14:29   Заявить о нарушении
Так ведь оно по сутисвоей о смысле жизни, который в любви и есть.
Светлана

Нимродель   01.04.2003 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.