Что-то...

Что-то слева, что-то справа,
Впереди маячит жизнь.
То ли яд, а то ль отрава -
Солнце шепчет: "Продержись".

Что-то будит, что-то гладит
По коленям полотном.
Я живу лишь света ради,
Что осветит редко дом.

Что-то воет, что-то молча
Переходит кошкой путь.
Ерунда всё это. Впрочем,
Всё же дышит моя грудь.

Что-то дует, что-то веет,
Что-то цвет меняет вдруг.
Все живут, кто как умеет,
Замыкая жизни круг.

Что-то терпит, что-то хочет:
Ласка портит, Грусть съедает.
День темнее чёрной ночи,
Что-то дальше поджидает.

Что-то жжёт, а что-то тонет
В океане слёз солёных.
В сон желанный что-то клонит
В красках синих и зелёных.

Что-то вьётся каруселью,
Что-то застывает лавой.
Где-то снег бежит капелью...
Что-то слева, что-то справа…


Рецензии