Кольцо

Помнишь, подарил ты мне кольцо?
Принесло несчастья нам оно...
Подарил колечко золотое,
Сразу видно, – очень дорогое!
Ну зачем, любимый, подарил?
О разлуке не предупредил...
Но не надо, милый, со мной так!
Разбить сердце для тебя – пустяк!
Я ждала, надеялась на чудо,
Поняла, – я счастлива, не буду!
Подарил колечко и забыл –
Окольцованную птицу ты убил!
Окольцованная птица на снегу,
Умираю, но забыть я не смогу!
Окольцованная, мёрзну на снегу, –
Позовёшь, но поздно – я не прибегу

2.02.2001.


Рецензии