Я знаю, очень скоро я умру

***
Я знаю, очень скоро я умру.
Предчувствие меня не покидает:
Срок близится, в небесный храм войду,
И на земле мой бледный след растает.

Останутся лишь строки на листах
Залитого гуашью чувств блокнота
Неизданного сборника в стихах
Тринадцатого, кажется, по счету...

Когда-то очень нужные слова,
Вдруг лишними, лишенными значенья,
Как поздно облетевшая листва,
Умножат неуместной скорби звенья.

Что до меня, то мне давно пора, -
Задерживаться дольше смысла нету.
Уносит ветер листья со двора –
Эскорт осенний мертвому поэту...
22.11.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.