*** Что ж живешь ты, боль моя, во мне...

Что ж живешь ты, боль моя, во мне,
В теле том, где даже жизни тесно,
Ты бессрочна памятью во мне,
Ты глоток кагора после мессы.

Рифмы хворостом в сыром лесу
Вспыхнут, чиркнутые смертью,
Сказанное раньше  перечтут
По-другому с горечью и лестью.

Боль моя - стихами резкий кнут,
Знаю опытом, пока живущей, -
На могилу вовсе не придут
Любящие - время верность служит.

Строки сгравируют имя стэком
В письмах и стихах, где я живей:
- "Статуэтка, слепленная веком.
Отраженный свет других людей".
17.05.97 г.


Рецензии