Бессонница сжимает плеть

Бессонница сжимает плеть,
Сгоняет сны в строку,
Роняет стих - ту бездну - исповедь,
Куда и друга не столкну.

Что брызги - мокрому,
А камню - время,
Что помнить, чтобы
Не страдать?
Но каждый вложит
Ногу в стремя -
Жалеть, любить, предать...

Презрением за полуправду.
За жадность рук иметь что  все -
Благословляю мир как жатву,
Как колос, срезанный в нужде.
22.05.97 г.


Рецензии