Жить так... Пожелание
Я гуляла не по часам.
Открывала себя бесконечно,
А прозаик все записал.
Как я пела и как творила,
Как умела и как могла.
Оживала, плыла, любила,
Умирала, сломав крыла.
Как писала по небу звуки
И в скорлупку ушла от бед.
Как бикфордовый шнур науки
Собирала по граням лет.
Как укладчицей в эти строки
Торопясь, фасовала смысл.
Как бессмыслицей одинокой
Выла в сумрачный волчий бриз.
Как горела тихонько у печки,
А казалось - пожар поет.
Как промокнув искала свечки
И того, кто их мне зажжет.
Как по теплым весенним лужам
Вызнать силилась океан.
Как замерзнув в холодной стуже
Уверяла, любовь - обман.
Он запишет в свою тетрадку,
Улыбнувшись, сведет итог.
И положит с такими же в папку,
Мой дочитанный некролог.
Вот и все? Но пустые листочки
Еще манят идти, писать.
Пусть их будет, от точки до точки,
Столько, что и не рассказать.
Пусть не сводится эта папка,
Не захлопнется пусть замок
От непрожитой жизни яркой,
Переполненных дней и строк.
Типа, желаю чтобы фсем, ахха :)
Свидетельство о публикации №102112200387