Мне ли давать тебе совет?

               

Мой милый, дорогой  Дружок,
Я столько в жизни превозмог,
Что для повествованья мало
Всю жизнь опять начать сначала!

Ты спрашиваешь, как я жил?
И хочешь знать кем стал, кем был?
Не знаю даже, как начать…
Попробую вот так сказать:

Тот свет, что Бог мне подарил,
В жизни своей всегда хранил.
Господь мне дал познать всего-
Благодарю всю жизнь Его!

За то, что я теперь готов
Познать друзей или врагов,
Понять, кто чист Душой своей,
Тот в памяти всегда моей,

А тех, кого считал врагом,
Кто пакостил всегда тайком
Я не сужу, а лишь жалею
И, если надо, то сумею

Помочь, простить и показать,
Что жизнь нельзя назад смотать.
И всё, что сотворил ты в ней,
Осталось до последних дней.

Вот этим принципом живу
И подсказать тебе могу
Один совсем простой закон,
Пожалуй, самый главный он!

«Люби людей и всё вокруг,
Храни Любовь, не бойся мук,
В которой ты Душой чиста,
Жизнь для другого так важна!

Неси в Мир радость и покой
И оставайся лишь собой,
Чиста, прекрасна и светла
И сбудется твоя мечта!»


Рецензии