Зачем себя я мучаю...

Зачем себя я мучаю? Не знаю.
По жизни серой тучею летаю;
Я думать не могу уже, все мысли
Смешались в разуме моем. Повисли
Туманом серым. Чувства притупились,
И мне уже не грустно. Веселились
Глаза мои, но только внешне,
Не стоит делать выводов поспешных.
Не скрою, что в душе метут метели.
Я знаю, мы же лучшего хотели.
Не вышло, я сама все растоптала.
Всевышний! Я сама себя не знала.
Уверена была, что справлюсь с этим,
И в этот миг забыла все на свете.
Когда своим лишь отдалась желаньям,
Тогда не принимала во вниманье
Слова, которые звучали
Из мудрых уст. Они не выручали,
Так глух и пуст был для меня их звук.
Теперь, когда услышала тот стук,
Та дверь открылась, стало ясно –
Успела вовремя понять: напрасно
Хотела счастья. Жизнь свою сломать
Могла, и лучше мне не знать
Таких переживаний вновь,
Как сумасшедшая любовь.

03. 2001


Рецензии