Ворон
Черному ворону снова не спится,
Он, как гиена, смеется порой,
С ним расшалились нахальные черти,
Он за собой водит призраков рой
И поклоняется аду и смерти...
Он послан мне, чтоб разрушить покой,
Заставить сомненью подвергнуть привычку,
Чтоб сердце сжимать железной рукой,
Надежды задуть негасимую спичку.
Он послан, чтоб душу мою преломлять,
Заставить взирать на твой мир через призму,
Чтоб веру обманом своим утомлять,
Разрушить навечно любую харизму.
Он смотрит вперед сквозь пустые глазницы,
Забрасывает всюду сети обмана,
Порочит людей. Демон, адова птица...
Где сырость на землю ложилась туманом...
Свидетельство о публикации №102112200127