бумажное для Германа

сердце моё бумажное скомкано смято
сжалось под ударами солнечными всё снилось
но не сбывалось забылось заросло мятой
жимолостью рассыпалась ягод горсть

грусть сгущается гроздьями на лозе голоса
в шёпот вжимается мёрзнет говорит ну-ка
свяжи мне пушистый шарфик такой полоса-
тый из разноцветных согласных и гласных звуков

а я
расплетаю запястья на голубые нитки
колю веретеном пальчик плачу и умираю
пишу Вам но ящерки слов не даются в руки
шуршат по бумаге слышите целая стая

а Вы
смотрите сквозь меня вскользь и немного
мимо ну что за нелепый ненужный прохожий
с мятым бумажным сердцем просит разгладьте всего
лишь согрейте в ладонях я Вас люблю мой хороший

_______________
20-21 ноября 2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.