Тебя не смог я удивить...

Тебя не смог я удивить
Ни парой нот, ни парой строчек,
В твой стиль купеческий, в цветочек,
Себя не смог я уместить

И, убегая, бунтовал,
Сходил отчаянно с катушек,
Но кружевных твоих подушек
Я никогда не забывал!..

Не воротиться на постой -
Годам так свойственно бодаться!
А махануть бы лет на двадцать,
В семидесятых сухостой,

В твой деревянный великан,
Шестиоконный, пятистенный,
Белопечной, пухопостельный,
Навстречу ласковым рукам.-

Там солнце зайцами впотьмах,
И образа в старинной раме,
Цветные скатерти лугами
Благоухают на столах...

Взбираюсь в черный особняк
Крутой спиралевой ступенью,
И путь заказан в то селенье,
Где был так счастлив наивняк...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.