Сон о футболе

Мне снится сон: футбольный матч
 в команде мастеров,
я правым краем прохожу,
 и тренер наш суров.
Его истошный слышу вопль:
 "Лупи, Володя, бей!"
Но мяч срезается с ноги,
 как дохлый воробей.
Бегу назад: лихой подкат - и мяч вновь
 у меня,
Теперь вперед, но подо мной не поле -
 размазня!
Болотной жижи океан,
 барахтаюсь на дне,
кругом не наши игроки, с мячом мы
 в западне,
тогда я пас пытаюсь дать
 вразрез, но мой "кинжал"
того, кто в схроне, впереди,
 увы, врасплох застал!
Горючий пот залил глаза, -
 устал, хочу в запас,
но тренер, старый сутенер,
 менять не хочет нас,
меня в упор не видит он,
 на Васина орет,
ведь тот в запарке сгоряча
 в свои ворота бьет!
Вратарь Кострюк, как кот с клубком,
 играется с мячом,
но, наконец-то, выбив мяч,
 на мир глядит сычом.
Какое счастье! Перекур! Козявкина
 снесли,
и этим двадцать остальных от коллапса
 спасли.
Его, страдальца, отпевал
 весь гулкий стадион,
но тренер в ухо нашептал -
 и оклемался он, -
и побежал, и полетел...
 во сне, как наяву,
и гол сопернику забил,
 болельщики ревут!..
Эх, до конца бы досмотреть
 такой вот сон простой:
мы победили, пьедестал
 за нами золотой,
Но как всегда такой финал
 случается во сне:
призы, медали и т.д.
всем дали, но не мне...


Рецензии
Потрясающе! Вот то ли плакать, то ли смеяться. всё так верно! очень хороший стиш...опять же распечатаю.....

Anna Strange   22.07.2004 00:30     Заявить о нарушении
Володя, это был глюк. Повторяю:

Футбола знал он тайны,
В прорыв шёл словно с ротою,
А был он левый крайний...
Но только за воротами :))

А у меня есть старенькая песня "Баскетбол" - несколько созвучна :)
Удачи!

Гена Сергиенко   22.07.2004 00:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня)

Иван Храмовник   22.07.2004 13:54   Заявить о нарушении
Ген, а классный экспромт у тебя вышел!
Спасибо!
А на твой баскетбольный - жди в гости!
...
С поклоном,

Влад Борискин   22.07.2004 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.