Дневник наблюдений
И слагаю свои мысли в рифмы,
Сам себе я будто бы чужой
И лишь чувствую дыханья ритмы.
Я пытаюсь заглянуть в себя
И копнуть поглубже свою Душу,
Но так мало силы у меня,
Что не хватит выбраться на сушу.
Я купаюсь в собственных грехах
И своих огромных недостатках,
А когда всплывает всё в глазах,
Я хочу умчаться без оглядки.
Хочу бросить сам себя на миг
И очистить Душу от напастей,
Но рождается от боли крик,
Крик Души, неслышимый, к несчастью.
Что же делать мне с моей Душой?
С раненой, измученой, разбитой,
Ведь себе я всё же не чужой,
Для меня Душа всегда открыта.
Может быть попробывать ещё
Залечить, зашить, загладить раны.
И избавиться от всех трущёб,
Обезвредить страшные капканы.
Где найти в себе мне столько сил,
Чтобы с ложью и со злом бороться?
Я бы сил у Бога попросил,
Но мой голос ввысь не донесётся.
Поищу я всё-таки в себе,
Может есть какой-нибудь тайник,
Который где-то спрятался во мне,
Но в него пока я не проник...
Свидетельство о публикации №102112100832