Ноябрь

Угрюмость осколков ноябрьского дня
Своей отрешенностью ранит меня.
И месяц,навеки мне ставший родным,
Меня угнетает уныньем своим.

Да,я не люблю этот месяц,-увы!
За горечь умершей последней травы,
За серость и холод,за скуку и грязь,
За ту пустоту,что царила не раз

Во мне в эти злые ноябрьские дни.
О,как же противны,признаться, они!
Скорей бы зима,что ль,скорее бы снег!
Скорей бы ноябрь свой окончил пробег!

Но нет,не бежит он,а еле ползет,
И серость его никуда не уйдет.
И куча осколков ноябрьского дня
Все так же безжалостно ранит меня.


Рецензии