Безответная любовь

Мы с Вами даже не знакомы,
Но, вспомнив блеск прекрасных глаз,
Бросаю все, бегу из дома,
Чтоб хоть на миг увидеть Вас.

Я весь горю от нетерпения,
А в жилах замирает кровь...
Какие могут быть сомнения?
Меня опять нашла любовь.

Но Вы, меня не замечая,
Спешите мимо, как всегда.
Что ж, в жизни часто так бывает,
Когда любовь, словно звезда,

Манит к себе волшебным светом
И не дает ночами спать,
И, как бы говорит при этом:
"Попробуй-ка меня достать".

И ты, отбросив все сомнения,
Пытаешься к звезде взлететь,
Да вот земное притяжение
Никак не в силах одолеть.

Когда ж оставишь все попытки
Звезды любви достигнуть вновь,
Поймешь, что нет страшнее пытки,
Чем безответная любовь.


Рецензии
Сложно не согласится, что "нет страшнее пытки, чем безответная любовь"...

Александра Москина   25.12.2009 18:11     Заявить о нарушении
Я это испытал на себе, потому, видимо, и появилось это стихотворение....

Рижанин   26.12.2009 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.