Что было - лишь мое

Как будто в сердце заросли крапивы,
Стегающие злобно изнутри,
Предположенья стали не красивы,
Мой замок сломан от спальни до двери
*
Но я сама ищу колючие утехи,
С концом, не радостным отнюдь,
Мне не страшны опасность и помехи,
С коня не слезть, с дороги не свернуть
*
Ну что ж, пришла пора расплаты:
Сама себя наказываю я,
Печаль во мне, мои мечты измяты,
Хотя, я не люблю тебя…
*
И ты нисколько мне не дорог,
Очередная тень моей судьбы,
Но острый самолюбия осколок,
Врезается в меня из пустоты
*
"Нет и нельзя" я признавать не стану,
Мне их никто не смел сказать,
Я просто верить перестану,
К реальности уже не привыкать…
*
Зачем ищу в земном остатки звЈздные?
Ведь в простоте мне сложною не быть,
Я иногда пишу романы слезные,
Не ручкой… кровью - чтобы не забыть…
*
И всЈ что, было, было лишь со мною,
Я всЈ прекрасное оставлю для себя,
А ты - заинтригован тишиною,
МоЈ молчание - это для тебя…
*
Я много раз играла в эти игры,
Я унижала, ранила других,
Во мне порой, как будто стая тигров,
НесЈтся разорвать всех "не моих"
*
Проигрывать мне не пристало мальчикам,
Ты же меня коварней и умней,
Грозишь своим холЈным пальчиком,
А мне плевать, я не жалею дней…


Рецензии