Осеннии мелодии

Рассыпался город на клавиши
Сонатами, да сюитами.
Из пестрой гаммы день новый сшит,
Осенними сыплет видами.

Рассвет развернется оркестрами,
Деревья расставят ветви,
И дирижерскими жестами
Ветер сыграет Верди.

И солнце завертит дневная
Мелодия побыстрее,
Что осень такая хмельная
Немедленно облысеет.

Ты, милая, не печалься,
Ты диски меняй постоянно,
Или играть обучайся
На солнечном фортепьяно.

Смотри как садится солнце
На нотные станы из гор,
И месяц бемолем уткнется
В вечерний этюд «ля-минор».


Рецензии