Я кидаю монету в погоду

Я кидаю монету в погоду
-Отшатались мои небосводы,
Словно солнце сжимаю в горсть
Бабье лето - линяющий хвост.

Ах, священно тепло на исходе
Сладким детством, впечатанным в годах,
Как прощания замкнутый круг
Саксофоном осенний жук.

Ростовщик антикварный - сентябрь,
Бабье лето - застывший янтарь,
Время крошится в желтый лист,
Рыжим солнцем свернувшийся Лис.
сентябрь 1997 г


Рецензии