*** Слова утешительной ложью...

Слова утешительной ложью
Великодушных измен,
Доверчиво облапошены
Мы сменой имен и тел.

Мы щебнем вины расстелены
По памяти дорогих,
И скатерть души застелена
Тенями совсем чужих.

Раздарены и раскрадены
Мы - нищие напоказ,
Мы лаже другим признательны
За бархат вечерних глаз.

Мы преданы завершенности -
Молчаньем сшиваем рот,
Дай, Бог,  мне твоей невесомости,
Твой крест и пробитых стоп.
23.09.97 г.


Рецензии