Какая капля переполнит чашу...

Какая капля переполнит чашу,
Где сломлено доверие мое?
Кто отвернет лицо, а руку спрячет,
Кто оборвет судьбы веретено?

-Предательство. Изломанным лучом,
Тьмой непроявленной и равнодушьем,
Вдруг пропускающим плечом
Так объясняющим ненужность.

Из мертвой пыли - пыль родится,
Раскачивать ли тело на ветру?
Орлом слетающим кормиться
Склюет гордыня душу по куску.

- Любовь - начало и исход,
Закон Вселенной на скрижалях,
Всех очищающих высот
Нам предназначенных страданий.
1.10.97 г.


Рецензии