Вид из окна

 * * *   
Ласкает небо небосклон,
Бежит к помойке сучка.
Но ей преграда и заслон,
Наш дворник белоручка.

Он курит жадно «Беломор»,
И кроет матом сучку.
Она же знает, что ему,
Дней десять до получки.

И просто терпеливо ждёт,
Словно Сахара тучки,
Когда же дворник наш поймет,
Что он не лучше сучки.
               


Рецензии