*** Я ко всем подхожу...

Я ко всем подхожу
И не вижу себя -
Это кратером лунным
Пустые глаза.

Это почесть забвенья -
Молчание уст,
Может, вены не выдержат
Бешеный пульс.

Где на цыпочках мимо
Мне встреч не простят
Те, кто видя меня,
Свои души крестят.

Задержись, равнодушье,
Вкруг задернутых лиц,
Дай мне шанс в поводу
Удержать свою жизнь.

Дай мне малость надежд:
Обернуться - к друзьям,
Дай мне выдохнуть страсть
И любовь - по стихам,

Дай поверить еще,
Что есть гавань из рук,
Что есть душ перехлест,
Что есть искренний друг.
16.11.97 г.


Рецензии