Спаси Бог от разлуки Тебя

Спаси Бог от разлуки
           Тебя,
От пощечин дверей            
В холода,

От застиранных слов
Всепрощенья разлуки,
От того, что никто
Не удержит за руки,

От непрочной земли -
Может выпито мало? 
От трамвайных путей,
От безумия жала,

От кивка среди встреч -
Так приблудной собаке
Лучше б дали пинка
Чем погладили в давке,

От бездомности дня -
Время кружит юлою,
Жить на всех скоростях
От любви и от боли.

От желания сметь
Раскачаться над адом,
Продымиться в грехе,
Где любовью расплата.

Пусть останется мне
Босоногость моя,
Спаси Бог от разлуки
           Тебя.
22.01.98 г.


Рецензии