*** Жизнь целует взасос...

Жизнь целует взасос
Смертельно,
И сжимаю я крест
Нательный.

Освященная медь
С позолотой -
Да неужто мне в рай
Ворота,

Да неужто мне там
Обещано
То, что мной на земле
Не удержано -

Всех застольных гостей -
Щедротами,
Всех любимых людей -
Заботами,

Отцелованных в
           Неизбежности
Где от скуки,
А где - от нежности.

Не удержанных
Ни капризами,
Ни прохладой  листков
Исписанных.

Взмах руки
Ото лба до пояса -
Сбереги от ступни
До волоса

Тех, кто мимо
Любви завещанной,
С кем когда-то
Я стала грешною,

С кем мне  счастье
В  душе  -  метелью,
Жизнь целует взасос
Смертельно.
28.01.98 г.


Рецензии