Ты видишь красное небо?

Ты видишь красное небо?
Над лесом лежит полотно.
Над северным сумрачным лесом,
Где снегом нас в ночь замело?

Ты видишь, как ярко сияет?
И с юга прямые лучи
До всех уголков долетают
Земли, о которой стучит

И плачет отважное сердце
В России родившихся душ,
Привыкших к восторженной брани,
К осенней Венеции луж.

Ты видишь красное небо?
Проснись, смерть уже далека,
Нас сердцем своим отгреют
Грядушей победы века.

Сугробы Восточной равнины,
Таежных лесов пустоту.
Мы выйдем из леса, поверь мне,
Не в ночь, но быть может к утру.

Ведь небо окрашено красным,
Там где-то в столице салют,
Там люди единой душою
Победные песни поют.

Ты видишь красное небо?
Ведь то революции знак!
Все стало вдруг красным и белым,
Поднялся народа кулак.

Мы тоже успеем к победе -
Пусть даже прийдется ползти.
В лицо дует северный ветер.
Нам надо все время идти.


Рецензии
Двенадцать

Ясамсебелсп   22.06.2003 04:37     Заявить о нарушении
? перечитайте 12. Я тоже перечитаю. Это похоже на поэта Тов.Маузера!

Парабеллум   22.06.2003 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.