Измена

По-прежнему красива,
и сейчас
       вуалью лжи поспешно истину скрываешь,
И каплями нисходят на меня
Медовые слова кипящей лавы.

Измена входит в жизнь из-за угла,
Когда её совсем не ожидаем.
Искрятся на ветру твои слова
И листьями осенними слетают.

Как хочется кричать и в бубен бить,
Предаться пляске и безумию хмельному,
Безверием надежду загубить,
И опуститься в поисках покоя.

Забыто всё, чему учила ты,
Ночами томными себя дотла сжигая.
Слова текут, тягучи и мутны,
Как воск свечи в преддверье угасающего рая.

Ты рядом, и тебя как будто нет.
Измена напитала атмосферу.
Распаяно кольцо моей любви,
Не допускаю, милая, к ответу.

В глазах твоих смертельная тоска
Улыбка на лице не та, что раньше.
Неуловимо новые черты мне говорят,
Что вдруг тебя не стало.

Разорваны все нити и мосты,
Ты клеишь там, где не сдержать цепями. 
Узорами затейливой резьбы
Скрываешь гниль разрушенного рая.   


Рецензии
По форме неважно, а вот образы хороши. Понравилось:"И каплями нисходят на меня
Медовые слова кипящей лавы." "Распаяно кольцо моей любви,"
"Узорами затейливой резьбы
Скрываешь гниль разрушенного рая."
Редко встречаются такие искренние стихи!

Аня.

Ember   15.03.2003 19:28     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо большое :o)

Это моё самое первое стихотворение... потому форма никакая :-(

Саша

Александр Богдашов   15.03.2003 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.