Забывчивость дня
Здесь и везде увозили меня прочь,
А говорили « Погулять….пойдем »
Ночь засекала стрелки часов
Больной, воображаемой рукой просил
Шептал « останься со мной »..а ты
Теперь далеко и фонари уже не светят
Красно-синее, я тебя хорошо помню,
Только вот про сны твои ничего не знаю,
Одни острова и фигурки смешной жизни
Закрыта дверь обратно уже, не вернуть
Можешь быть спокойна, я еще здесь
И пока не уйду, смелость моя вот
Зарыта не глубоко, поверхность белым
Светлым блестит. Глаза режет
Уходят дни наши с тобой. Я - вон
Из начала в конец и наикосок,
Мысли идут в бок, ловко встала,
Повисла на канате сила любви
Не страшись, это не больно. Только
Ты осторожней и крепче держись
Метафоры не иллюзия вечного
Проходящего мимо из ключа в скважину
Замка подруги снизу. Из окна лес
И вода снег катятся вспять
Мы с тобой по дороге в пустоту
Нарядим елку, скоро рождество,
Интересно, в честь чего подарки дарить
Мне, нам.. им - вам. И где ? Заходи,
Оставайся. Тут ли слабость
Прячется в промежутке шеи и волос.
Взрослый парень плачет, у него умерла
Кошка, чуть недотерпела до весны,
Замерзли лапки напрочь
Все будет хорошо, расскажи мне, что с тобой
Немножко всем осталось.
И будет день с его насущным хлебом,
И забывчивостью дня,
И будет все как будто бы под небом
И не было меня.
Свидетельство о публикации №102112100292
С уважением,
Юлия Зис 21.11.2002 11:57 Заявить о нарушении