Здравствуй! 3

Здравствуй!
За окном, как всегда,
Загорается в небе звезда?
Или пасмурный день заморозил уныньем дома?
Или дождь за окном?..

Снова жизнь пробегает, как сон?

И под эту тревогу и грусть
Ты читаешь мой голос?..
И пусть
Он ворвется в твой дом.
Миром и ветерком…
И разгладит морщинки…
И боль растворит в пустоте.

И поможет уставшей мечте
Вспомнить свет неостывших сердец…

И как сильный и нежный отец
Прикоснется к горячему лбу
И подарит покою и сну
Безопасность.
И тихую ночь.

И совсем как послушная дочь…
(я могу иногда помечтать?!)
Ты не будешь ему возражать.
 
И поверишь совсем не словам…
А тому, что доверено нам
Вместо смысла и слов –

Мы зовем их: совет и любовь…

Но и эти слов не нужны
В мире нежности и тишины…

Пусть над миром колдует гроза.
Пусть наполнены грустью глаза.
Пусть пустынны и пасмурны дни.
Но ты нежность в себе сохрани!..

День придет - И придет тишина…
И, как жизнь, станет нежность нужна.

А пока лишь мой голос звучит.
…Ты не слушай его!.. И молчи…
Ты не верь в эту сказку в ночи…
Или верь?.. Я не знаю…
Молчи…


Рецензии