Со льдом
Ты смотрел в отходящий мир.
Расплывались в круги оконца
Уплывающих в ночь квартир.
Из далекой лазурной глади
Капал памятью алкоголь –
И по белым бинтам тетради,
Торопясь, скрежетала боль.
Душу жгло пустотой саванны
Но под сердцем не таял лёд –
В белоснежное небо ванны
Ты упал в коматозный полет…
Твоя жизнь утопала в сиренах,
Пелена застилала даль,
А в горячих и горьких венах
Растворялась холода сталь.
Свидетельство о публикации №102112100258