Рождается смерть

Что один - до седин,
И одна седина,
Паутины гардин
И смешная страна -

На моем языке
Отложились слова.
В непомерной тоске
Завершится глава.

И объятия стен,
Обязательства губ.
Осторожная тень
Не споткнется о труп.

Зовы труб, лики сов
И, засовы сомкнув,
Мы науськаем псов
На смешную страну,

Чтобы запах узнать
И потом вспоминать,
На просторах чужбин
Голоса разминать,


Пропуская струну
Через пальцы свои,
И смешную страну
И жалеть и любить.

И одна - седина,
И один до седин,
Отрешенность окна
В паутине гардин.

Омертвение стен
И задержанный стон,
В неземной красоте
Притаившийся сон.

И железо, и медь,
И гранит, и бетон,
И опять сожалеть -
Без конца, испокон.

И смеяться, и плакать,
И падать, и петь.
Не выискивай знаков:
Рождается смерть.


Рецензии
Ритмически интересный опыт.

Мистер D   21.11.2002 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут.

М.Рубин   22.11.2002 08:27   Заявить о нарушении