Нужно спать

Я понимаю – нужно спать.
А я хочу писать, листать
Тетради, дневники.
Увы. Все сожжены они.
И полночь близится.
Еще сильнее, ввысь
Струна летит.
Дрожит карниз.
Я предлагаю, выбираю.
С тенями больше не играю.
Они вредны, слепы, глухи.
Приятно пахнут. В мир иных
Меня сегодня манит.
Я смеюсь.
Читаю книги
Наизусть.
И полночь близится.
Игра свечей пьянит.
Сон в танце кружит всех
И мне уснуть велит.
22.04.02


Рецензии