Лёд на Амуре
Трещит, но река в плену...
Зима уже здесь.

(В конце ноября Амур уже почти закован в лёд, лишь иногда попадаются длинные трещины, да кое-где, ближе к середине, небольшие льдины встают на дыбы, как будто с трудом сдерживая гигантскую реку.)

[Хабаровск, 24.11.2002]


Рецензии