Кто сказал, что лёгок хлеб поэта?

Кто сказал, что лёгок хлеб поэта?
Тот ни разу в СТИХ не попадал
Рифмы непростые до рассвета
К струнам дум своих не подбирал

И не знает, как порой до стона
Не идёт, и всё тут, нить стиха
Вот он, вот! Лежит почти готовый
Не хватает, хоть ты плачь, штриха

А когда на бешенном усилии
Рухнет, наконец, плотина слов
Звуки гармоничные на крыльях
Мысль несут, лишённую оков

Разные стихи, размеры, рифмы
Но близка поэтов всех судьба
Если сеешь правду, а не мифы
Заготовлена Голгофа для тебя

Пушкин, Лермонтов, Серёженька Есенин
Клюев, Гумилёв и Мандельштам
Цой, Тальков – ребята из последних,
Дальше список ты продолжишь сам

Кто сказал, про лёгкий хлеб поэта?
Тот ВСЕЛЕНСКИЙ СТИХ не укрощал,
Уровнем мышления, согретый,
Разум в творчестве не воплощал!


Рецензии
Я ни разу в СТИХ не попадал
Залетал в дерьмо и в жир ногами
И "последних" классиков не знал
А теперь горжусь что знаюсь с вами!

Элементаль   21.11.2002 20:56     Заявить о нарушении
Danke!
Но не надо льстить
пишите неплохо вы стихами
даст Бог, однажды попадёте в СТИХ

Ста-Ра-Ста   22.11.2002 04:19   Заявить о нарушении