Ты в бой бросался, храбрый воин,
Ты неприятеля крушил...
Ты был награды удостоен,
Медаль на сердце мне прибил!

Одной рукой ты гнул подковы...
И вот...ты кубок получил...
Ожогом круг его основы
На моем сердце проступил!

Ты стал ученым умудренным
Ты изучал жуков и мух,
И стало сердце погребенным
Под грудой непонятных мук!

Ты был художником прекрасным,
Автопортреты все писал...
И все с ухмылочкой неясной
Мольбертом сердце избивал!


Рецензии