Автопортрет

Да, ты так пламенно, сердечно.
Умел любить,
Да, не задумываясь, беспечно
Умел простить,
И весь восторгом наполнялся
Без пустоты,
Ты пред шедевром преклонялся
Той красоты...
И ты взирал с такой насмешкой
В своих глазах,
Она светилась дивной вспышкой
И на губах
И ты с привычкой непрактичной
Спешишь с утра...
Припасть в порыве необычном
Тебе пора...
И прижимать к груди мятежной
Автопортрет...
И целовать его так нежно,
Забыв запрет!!


Рецензии