Канаиты

Предмет ничтожен для внимания. От скуки
Глядят те двое наверху, лаская руки…
Коробит вся провинция их вкупе
С несносной африканскою жарой...
Хоть машет опахалом раб седой,
Все отвращенье – в этом звуке,
Летающем над грубою толпой:
Так дышит не боец и не герой,
А нескончаемый источник муки –
Профан пугливый и живой!


Рецензии