Наша скованность льдом...
Ты с огромным трудом осознаешь, что всё это – явь.
Увлечённость тобой, это больше чем просто привычка,
Увлечённость собой, как молитва: «помилуй, избавь».
Жить нетрудно совсем – это словно нестись по теченью,
Избегая преград – и восторга от новых побед.
Новый день – новый бой – это больше чем увлеченье,
Одержимость тобой: и не скажешь – люблю или нет.
Оборвалась струна, тишина отозвалась восторгом,
А допел, не допел – мне, наверно, не вспомнить сейчас,
Я бы в гости зашёл, да у вас как-то всё тянет моргом;
Я б к себе пригласил…только лучше – не в этот раз.
Снятся сны невпопад, невпопад происходят беседы,
Я плету свою сеть (впрочем это – избитый сюжет).
Как легко уходить, если ты уже чуешь победу,
Как легко побеждать, если вдруг отключается свет.
И послушай, мой друг – как сегодня ритмично дыханье,
Той что рядом с тобой, той, что так далеко от тебя.
И мы сходим с ума, если вдруг вырываем признанье,
И мы чувствуем жизнь, если только живём не любя.
Свидетельство о публикации №102112000930