Молитва душе

Убереги меня, спаси от зла!
Путь укажи слепому телу.
Когда-то я ведь счастлива была,
Но чувства исчерпала неумело.

Убереги меня, спаси от боли!
Иначе я привыкну к ней навеки.
Дала ты сердцу слишком много воли,-
Теперь текут на нём из крови реки.

Убереги меня, спаси от пустоты!
Позволь глазам увидеть жизни цвет.
Прочь прогони из головы мечты,
На мыслях о любви поставь запрет.

Убереги меня, спаси от смерти!
Не дай рукам покоя на груди.
И пусть мой страх покоиться в конверте.
Душа, молю тебя, спаси и сохрани!


Рецензии