Hежности твоей случайное дыханье

Искусственных цветов искусное созданье
Не может воплотить природный аромат.
А нежности твоей случайное дыханье,
Любые из цветов во мне не воплотят.
И звезды, и луна невольно затмевают
Свет фонарей ночных: и яркий, и больной…
Но пара глаз твоих не просто ослепляет,
А зажигает все, в чем тлеет разум мой!
Шторма больших морей, вулканов изверженья,
Прохлады ветерок, сияния светил…
Ты все в себе несешь: и кару, и прощенье!
И с кем бы я еще таким счастливым был.


Рецензии