Она смотрела на тебя, не отрывая взгляда

Она смотрела на тебя, не отрывая взгляда.
Весь мир её заполнен был тобой.
Тот день был для неё как высшая награда,
Она впервые назвала тебя судьбой.

Но не сказала вслух, а тихо прошептала,
Смотря с большим укором тебе вслед,
Нет, ты не прав, она всё понимала,
Хоть было ей совсем не много лет.

Ты видел, как она была прекрасна?
Как гордо, несмотря на боль, держала всю себя?
Как испытующе она смотрела страстно,
И вместе с тем так ласково, любя...?

Ты просто не хотел всего того заметить,
Нет, мог, но не хотел, так проще, зачем лгать?
Когда теперь придётся её встретить?
А за неё любой другой готов был жизнь отдать.

Любой другой… Но ведь не ты, её любимый,
Любой, но нет, не тот, кого всегда ждала…
И уголёк любви так тщательно хранимый
В её душе сгорит. Останется зола…

И может быть спустя тысячелетья,
Опять вернувшись в этот странный мир.
Увидишь сон, увидишь сквозь столетья.
И вспомнишь девочку с глазами как сапфир.

И всё поймёшь…но тщетно и напрасно…
Кто знает, в ком сейчас её душа…
Но взгляд смотревший искренне и страстно,
В тебе останется. Твоя любовь жива…


Рецензии
Она смотрела на меня с портера,
Да может быть любовь её сильна,
Но ведь меня она совсем не знает,
Ведь у меня любовь и жизнь своя,

Да, может быть она меня и любит,
ведь на поклоне выходя,
как раз тогда лишь настоящий я,
Всё остальное, чья нибудь судьба.

Ярослав Овсянников   26.07.2005 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.