Монолог вишнёвого листа

Мне жаль, что я с братвою не шуршу.
Нет и в помине оголённых вишен.
С утра норд-остом ледяным колышим,
прибит к речному был я камышу.

Что мне запомнилось? – плывущая баржа
и красный флаг над капитанской будкой,
и над водою крик взлетевшей утки –
точь-в-точь дуэт точила и ножа.

                1960


Рецензии