Ангел и Судьба
С ангелом пить пиво неудобно...
И в кабак его с собой не позовёшь...
Ангелом быть – это несвободно!
За спиной висит рюкзак для тяжких нош!
Ноша - будто в детстве книгоноша
Нам несет картинки посмотреть
Про прокрустово, про каменное, ложе,
На котором корчиться! Но умереть
Он не даст и все грехи отпустит
Вечно неприкаянной душе -
Пусть растет! Но жаль, что тёмной грусти
В ней полно намешано уже...
Встанет вдруг легко! И осторожно
По себе руками проведёт –
Ангел мой, скажи, но всё же можно
С телом не расстаться ? И в полёт?!
Ангел рюкзачок свой не развяжет,
И, жалея вечное дитя,
Сказку на ночь светлую расскажет
Про мечту, про счастье. И, любя,
Умолчит о сроках и невзгодах,
Что лежат на жизни как снега!
И вздохнёт – вновь дальняя дорога!..
За плечом стоит соперница - Судьба!
Свидетельство о публикации №102112000758
Желаю счастья и Божьей любви!
С уважением,
Юрий Загитов.
Юрий Загитов 21.02.2004 13:51 Заявить о нарушении
Написано было давно и даже подзабылось.
Интересно Ваше уточнение про Ангельскую суть.
Очень своеобразное у Вас творчество.
С удовольствием побродила по Вашей страничке.
С пожеланием успехов!
Татьяна
Tatjana 22.02.2004 01:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Юрий Загитов 24.02.2004 10:24 Заявить о нарушении