вечер, подаривший необыкновенные возможности

Поздний вечер все попрятал,
Все, что я еще имел.
Где-то полночь бродит рядом
И мой чайник обмелел.

Вот, есть силы, чтоб подняться.
Есть, планету раскрутить.
Есть, напиться, проблеваться.
Есть, запутать все пути.

Так чего же мне бы нынче
Захотеть за просто так?
Вскрыть кого-то, как Да Винчи,
Иль полмира на пятак?

В морге – зябко. Мир – не нужен.
Бабы? Снова лишний треп.
Лед, накрывшись мелкой лужей,
Терпеливо меня ждет.

Наконец взмахну руками -
Среди сосен, меж ветвей,
Полечу за облаками.
Тяжко, медленно… Быстрей!

Глядь, мильтон на небо глянул.
Получи начальник в лоб!
От того, чей дух воспрянул:
"Курл-курлы!"
"Ах, чтоб те! Чтоб!..."


Рецензии