***

Белые точечки
Падают с краешка.
Не сны это, звездочки.
Не уходи - ты не мешаешь мне.
Корточки, лодочки,
Не понимаю я.
Свечечки, ленточки -
Что получается?
Падает, радует,
Катится, светится
Кто ты - не знает,
Но все-таки вертится.
Просится, требует,
Встала на цыпочки.
Спорит, но пробует,
Что это, девочки?
   А это я, новая, новая,
   Это я, бестолковая.
Что же ты смотришь -
Попробуй немножечко.
Вспомнишь-забудешь -
Только чайная ложечка...
Пахнет сиренью,
Откуда - не скажут.
Щелочку дрелью
ПросветлЯт и покажут.
Что это? Где это?
Ты не бываешь там?
Может быть, не было.
Поздно, но кто же знал?..
                май-июнь 2000


Рецензии