Парадоксы вывихов истории... От Мальчиша-Плохиша и К

Да, я умен. И крайне прагматичен:
что есть война? – Лишь только бизнес. Так?
И к цвету флага пусть я безразличен,
зато нашел в игре финансов смак…

Я начинал по мелкому: с варенья,
Да, несерьезно, но… хоть что-нибудь,
Я первым был в беспутном поколеньи,
кто делал деньги… В этом-то и суть!

Война войной – обед по распорядку:
я на варенье сделал первый цент,
Потом продал печеньице… Пусть гадко,
но – деньги в рост, и наварил процент!

Потом все было на порядок круче –
- я делал деньги легче, чем дышал…
Миллиардер! Вы скажете, везучий? –
- Да нет! Я ради денег убивал!

Кем был тогда? – Оборванным и грязным,
дрожащим и бесправным, словно мышь,
не утруждал себя трудом напрасным,
и кличку получил «Мальчиш – Плохиш»…

…Прошли года… Страна, пожив в разрухе
вернулась в колею… (Вернее, в строй)
Ведь прав я был, советуя Петрухе…
А он орал: «Я – Кибальчиш, герой»!!!

Давненько не сигналят пароходы,
а пионеров след уже простыл
И памятник потрескался… - Уроды:
забыли все! – А он Героем был…

Военную не выдал парень тайну…
Ради чего? – Мне непонятна суть:
вот так, Идеей заболев случайно,
к Деньгам и Жизни обрываем путь…


Рецензии