Воспоминание о лете

Ночь, распахнуто окно,
Ветерок колышет шторы.
Налит бокал - в нём ждёт вино.
В душе ворочаются горы.

В сиянии ночном, бутылка
Задком лукаво покачнёт.
И выпить ты захочешь пылко,
Чего ж ещё не достаёт?

Расшито звёздочками небо,
Поют сверчки - дружна артель.
И слышится в эфире где-то
Щекочущая жабья трель…

01.11.2002
               


Рецензии